Форум гильдии Драконы, World of Warcraft, Азурегос EU, Орда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Драконы, World of Warcraft, Азурегос EU, Орда » Рейды » Новая система рейдов (важно)

Новая система рейдов (важно)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Итак, после некоторых обсуждений было решено ввести новую систему рейдов, эдаких "спам-рейдов". Заключается она в том, что сами рейды будут короткими(2, максимум 3 часа) и будут ежедневными(по крайней мере мы постараемся их делать каждый день). И естественно с этого момента мы начнём осваивать 25-men контент. Теперь по порядку:

По скольку на данный момент у нас нет собственного "рейд календаря", было принято решение использовать внешний. Поэтому первым делом вам нужно будет зарегистрироваться вот тут http://www.wow-raidar.com/, а после регистрации проследовать вот по этой ссылке - http://www.wow-raidar.com/invite/z8ix5xgstmskqpehp. Таким образом вы будете приняты в гильдию автоматически. Вам нужно будет создать там персонажа, с помощью которого вы сможете подписываться на рейды.

Желательно перед рейдами прочитать и получить общие представления о encounter-е который нам предстоит, естественно никто не будет требовать идеального исполнения того, что написано на других ресурсах. Все давно знают что "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать", но общее представление зачастую очень помогает. Поэтому не поленитесь, загняните на wowwiki.

Опережу вопрос: Освоение рейдов на 25 человек, совсем не означает отказ от фарма Кары, но возможно что приоритет на рейды в Кару снизиться.

ВАЖНО!

Как было сказанно выше, рейды будут короткими, и что важно, будут заканчиваться в точности в указанное время, вне зависимости от прогресса самого рейда. Время, которое будет указанно в календаря, - это время начала рейда, а это значит что инвайты будут начинаться за 15 минут до указанного на сайте времени( raid start 18:00, invites 17:45). Поэтому большая просьба, быть максимально готовым к указанному времени, у нас просто не будет времени "собирания". Это очень важно, организация рейдов - это одно, но насколько удачно и своевременно они будут проходить уже будет зависить от вас.

Насчёт лута - на данный момент будет использоваться система loot ladder, или некое её подобие, более подробно будет об этом сказанно позже.

На данный момент это всё. And God bless us all! :)

0

2

У нас нет необходимого количества человек на 25 ппл райды.

0

3

будет .. гильдия Империя в ближайшие дня собирается к нам присоединится ... имейте в виду

0

4

для начала нужно что бы люди зарегистрировались на wow-raidar, что бы мы вообще знали сколько на данный момент у нас есть активных рейдеров

0

5

Время на wow-raidar серверное, Московское минус 2.

0

6

для начала нужно что бы люди зарегистрировались на wow-raidar

Немного по возмущаюсь темой "второй состав в кару"
Для начала нужно чтобы крутые игроки перестали отпугивать тех кто хотел бы ходить в Кару завышенными требованиями. Те требования которые там перечисленны при той средней собираемости которая есть сейчас запредельны. Максимум расчитаны на тех кто уже имеет большой опыт и ктороым караджан уже не нужен. Реальнее надо подходить и пытаться меньше регулировать. Мы все таки пока еще открытая гильдия, чтобы выставлять подобные требования. А то сначала выставят подобные требования а потом возмущаются, что никто не регится -- ребята "Атцы" да мы вас просто боимся --  а зачем нам идти в рейд в слишком требовательной (читайте недружелюбной/некомфортной/не вызывающей фана от игры (!!!)) команде.

0

7

Требования - явный перебор, согласен. Давайте временно занизим их.

0

8

А в чем требования завышены?
Неужели так трудно запастись химией и едой? Вставить камни и сделать инчанты? Так сложно?
Поймите, что даже 1 стамины к вашим статам уже повышает выживаемость ВСЕГО рейда!

0

9

> А в чем требования завышены?

Ну, например
Маг: 700 спд , меткость 100+ , крит 18-20%
У меня нет крита 18%

0

10

Мне кажется вообще не стоит рассматривать то, что написала Юта, как требования. Я бы назвал это "пожеланиями" ;) Обычно требуют 1к+ спд, 200+ спеллхит и 20% крит (для ПвЕ самое то). Вот это да. А если сюда ещё прибавить уровень шмота... Т5, Т6... то это требования. И ещё обязательный апплай на сайте.
Близзы умные.... Давно подсчитано, что около 90% вайпов получается не из-за плохого хила или слабого танка, а банально из-за недостатка ДПС. Так что то, что запостила Юта, имхо, это пожелание. Ну и тем, кто ещё не достиг даже такого, маяк... как направление куда двигаться и к чему стремиться... У меня есть лок, спд почти 600 (если быть точным, то 569), спеллхит 81, 16,73% крит. Лок 67 левла. Как хилер могу сказать, что у меня самого спд 700+. Другими словами, получается что я могу дамажить так же, как и ты, с такими параметрами. Но я хил. Чувствуешь разницу?

Просто будьте к себе более требовательны, следите за своими персами, апгрейдите их, шмотуйте и т.д. И всё будет замечательно.

Отредактировано Алькабар (2008-08-26 01:03:43)

0

11

В общем, время на wow-raidar местное. Правильно настраивайте своё местное время. На вcякий случай, первый рейд в Каражан идёт в 19-00 по серверу, 21 по Москве. Второй - 17 по серверу ?

0

12

Хм... респект Алькабару))

На ваши замечания хочу ответить
1. Требования взяты не с потолка (с гайдов по раскачке чаров для предкары, которые вы видимо НЕ читаете) и набираются при ГРАММОТНОМ подборе энчантов, камней зеленкой и синькой.
2. Если кто НЕ желает их выполнять, может идти в другой рейд или снимайте меня с поста РЛ-а)))

З.Ы, Наличие 90 хита из 100 не критично и ни в коем разе не послужит поводом НЕ брать вас в рейд. НО когда вместо 100 у вас его 0 и вы выдаете дпс в эпигах меньше в 2 раза, чем я в синьке - я думаю вам стоит серьезно проштудировать мой пост "Про второй рейд в Кару")

Удачи)

0

13

+1  :flag:

0

14

Проблема в том, что второй рейд Каражан не зачищает. Причин несколько - нежелание запасаться химией, отсутствие аддонов(в прошлый аз вайпались от того, что два мага переагривали танка), банальное отсутствие дпс.

0

15

Второй рейд, это который в 19 по серверу?
Насколько я понял, людей не хватает - не записываются или вовремя не приходят. В среду Юн так и не смог набрать рейд.
Берется народ по принципу "кто есть", какие уж тут требования.

Сейчас с этим должно стать попроще, народу больше.
Как только будет конкуренция за место в рейде, так сразу будет и химия и +хит, и чтение тактик.

0

16

Ребят , дело не в этом . Вот имхо реальные причины :
1. В данное время не могу долго играть по средам - личные обстоятельства . Поэтому не собираю рейд , могу по пятницам собирать .
2. Как вы видете вы чистите кару за 1 или 2 дня , второй состав же не может нормально чистить кару . Например когда я на выходных собрал рейд , у всех 'топовых' игроков был сейв , и я набрал оставшихся . Оказалось что эпичная одежда была только у троих в рейде включая меня . Срейдний спд у кастеров был где-то 500 . Я был четвертым-пятым по дпсу . Мы просидели там около трех часов и убили только лошадь . В связи с этим вот что имхо надо сделать - уравновесить составы .
3. Люди запасаются химией , но у многих нет денег а если есть , то они копят например на маунта . но в гильд банке ее просто  тоже нет . Я не говорю что офицерам надо сливать все свои деньги на гб , это не выход . Ладно бы химию ктото брал так ведь просто нет . Хочу обратить внимание химиков на это . Также в гильдии мало энчантеров , а которые есть , обычно офлайн или не умеют делать то что нужно .

0

17

4. Становиться обидно , когда из гильдии уходят игроки которые у нас одевались . Возьму самый свежий пример - Кверхукака . ( можно уже не говорить про манчика и амбасадора ) уходит ктото и за ним сразу еще несколько человек . Причем реальную причину обьяснить никто не может .
5. Я не знаю возможно -ли сделать так , что бы к примеру принимать в гильдию могли только офицеры и рейдеры . Один человек ( мембер ) на прошлой неделе взял и начал приглашать лоу левлов в гильду . Соответственно л.левлы начали просить пропаравозить . Ктото откликнулся и в итоге в рейд не попал . Как в старой поговорке случилось - семеро одного не ждут . Такаяже ситуация была на выходных когда рейд в кару собрал . Человек попросился в итоге его ждали 20 минут потом взяли другого и человек который просился просто обиделся и ушел из гильдии . На кого тут обижаться скажите мне ? Ток на себя в таком случае .

Вот над чем я думаю стоит задуматься . Жду ответов .

0

18

"Кадры решают всё"(c)

1. Когда появится наш ГМ, нужно будет упорядочить систему званий, ввести звания "лоу лвл", "мастер" и "неактив". "мастера" давать КЛ, "неактив" давать тем, кто не записывается в рейды. Ремонт за счет ГБ - для офицеров сейчас не работает. Право на инвайт в гильдию оставить только мастерам и офицерам.

2. Заявки на вступление через форум, я набросаю анкету.

3. Особо злостные неадекваты будут удаляться из гильдии. Произвола не будет, все решают офицеры. Но дисциплина должна быть. Так же офицеры имеют право удалять из гильдии игрока, если он не заходил в игру 21 день.

4. Рейдит 30% от состава гильдии. Это не только у нас так, у других гильдий нашего уровня аналогичная ситуация. С одной стороны, надо добирать народ, с другой стороны, надо брать не всяких. Поезд, можешь провести ревизию состава и сказать, какие классы нам нужны? После выбора КЛ - при приеме в гильдию с ними обязательно советоваться.

5. Надо дружить с другими гильдиями. Под дружбой я подразумеваю контакты на уровне руководства. Возможные совместные рейды в фарм контент я тоже не исключаю. В конце концов у нас одна цель - освоение ПвЕ контента.

6. Рейд в Кару нужно убирать со среды на выходные, как только будем проходить ее за 2 дня обоими составами. В среду будем проходить новый контент - ССК, ТК и МХ. Ближайшая задача - Грулль и Маги за один рейд.

7. Составы 10ппл рейдов ("десятки") - один уже есть, нужно делать стабильный второй, и возможно третий. Для второго состава нужен РЛ.

0

19

нам не хватает протопалов , дпс варов , мили шамов , ресто шамов и естесственно пристов . Насчет кары по выходным хочу сказать что не согласен . 25 ппл надо по выходным ибо люди работают в среду .. Кару имхо надо чистить по средам , по выходным 25 ппл и ЗА надо делать в четверг и понедельник или вторник .

0

20

Если Кара будет перенесена с будних дней на выходные, вы останетесь без еще одного рейдера. У меня нет возможности ТРАТИТЬ оба выходных на игру. Есть семья, друзья и, наконец, обязательства перед ними. Полагаю, не у меня одной...

0

21

Ээ .. А я вроде и не говорил что в среду кары не будет ..

0

22

Цитата Кеппа:
"6. Рейд в Кару нужно убирать со среды на выходные, как только будем проходить ее за 2 дня обоими составами. В среду будем проходить новый контент - ССК, ТК и МХ. Ближайшая задача - Грулль и Маги за один рейд."

И?

Я хожу с первым составом, РЛ - Юта, Кепп, насколько я понимаю - МТ.

0

23

Bronepoezd написал(а):

1. В данное время не могу долго играть по средам - личные обстоятельства . Поэтому не собираю рейд , могу по пятницам собирать .

Я тоже не могу ходить в рейды в среду и понедельник. Может будем собирать Кару в о вторник, четверг или пятницу?

0

24

не пойму, зачем нужна запись, если вместо подписанного рейдера берут новичка? тем более, что на рейд тайм я не опоздал

0

25

Лимф, разъясню тебе сложившуюся ситуацию. Дело в том, что если написано на рейдере, например, что рейд начинается в 17:00, то рейд входит в подземелье именно в 17:00. Инвайт же начинается раньше, обычно за 20 минут до входа в рейдовый инстанс. Первые 10 минут начинаются приглашения по записи, потом же идут приглашения НЕ по записи. Об этом написано выше и эту систему знают почти все рейдеры, если честно думал, что все. Так вот ты пришел без 5-ти минут 17,00 (сервер)а, к тому времени рейд уже почти был собран. Сожалею, что так случилось с тобой, надеюсь больше не будет такой не приятной ситуации.
Вывод: что бы на 100% попасть в рейд, надо просто приходить немного раньше, или предупредить о том, что вы придете позже.

0

26

зачем тогда звание рейдер и запись, если предпочтительней бекап? я думал, что запись и нужна для стабильности и сыгронности состава, а так получается - кто пришел тому и рады. а вот например, еслиб и у Замана хил был бы полный - я б эту неделю совсем пролетел с карой? ибо насколько я  знаю поход вне гильды - или дисбат или кик. про 30 минутную задержку я конечно учту, но сегодня я в расстроеных чувствах и понятиях

0

27

Бэкап не предпочтительней. Лимф,  вообще-то я и сказал Заману, что бы он тебя взял. Так же надо не забывать что составы должны быть более сбалансироваными, и при возможности иногда игрокам из первого рейда лучше сходить и во второй. Имхо в первый состав надо всегда брать хотя бы одного человека с синей одеждой, что бы он брал баджи и одевался.  Насчет рандомов: мы решили упростить правила и теперь любой член гильдии имеет право ходить в любой рейд, если при этом он уведомил офицера и офицер дал согласие на это. Вообщем ходить с рандомами можно, но это не предпочтительно. Кикают за долгий оффлаин, мат. Если кикнули по другой причине, то надо спросить у офицера или ГМа за что.

П.с. Люди не надейтесь на счастливый дроп в каре. Ходите по героикам и собирайте баджи. По-настоящему хороший нужный дроп откровенно говоря бывает не часто.

0

28

Bronepoezd написал(а):

Люди не надейтесь на счастливый дроп в каре. Ходите по героикам и собирайте баджи. По-настоящему хороший нужный дроп откровенно говоря бывает не часто.

И это не говоря о том, что баджевый шмот находится на ступень выше т4, а некоторый еще и выше т5.

0

Вы здесь » Форум гильдии Драконы, World of Warcraft, Азурегос EU, Орда » Рейды » Новая система рейдов (важно)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно