Форум гильдии Драконы, World of Warcraft, Азурегос EU, Орда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила ДКП.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Плюс к ДКП:
1. Запись в рейд (не позже, чем за 2 часа до начала. Фраза: "может буду" не является записью) + Приход вовремя (не позже, чем 10 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: "Рейд окончен"). 20 ДКП.
2. Каждый убитый босс. 10 ДКП.
Лут
1. Эпический сетовый дроп (Тир) - от 50 ДКП.
2. Эпический несетовый дроп      - от 30 ДКП.
3. Вортекс или рецепт - 10 ДКП
Минус к ДКП:
1. За уход до обьявления РЛа об окончании рейда - минус 50 ДКП.
2. За рейд без гильдии("с рандомами") - минус 25 ДКП.
3. За мат - кик, либо минус 150 ДКП.
4. За опоздание на рейд, предварительно записавшись на него - минус 10 ДКП.
5. Запись в рейд и неявка. - минус 20 ДКП.
6. АФК без предупреждения. - минус 10 ДКП.
7. Пулл без команды, приведший к вайпу рейда. - минус 20 ДКП
8. Неподготовленность к рейду. - минус 50 ДКП. (явная неподготовка рейдера, не починился перед рейдом, не взял реги для бафов, не знает даже общей тактики, нет с собой никакой химии, пришел лок без душ , и т.п.)

ДКП начисляют офицеры. Если хотите спросить сколько у вас ДКП, обращайтесь к офицеру. Офицер также может по своему мнению и желанию начислить или отнять ДКП.

Отредактировано Bronepoezd (2008-11-02 23:25:27)

0

2

хм.. и начинаем с нуля дкп?
как будем ролить вещи в ближайших рейдах?
где будет размещена таблица дкп? без оной сразу появяться спорные моменты: к сожалению, часто забывают плюсовать дкп, но никогда не забывают его уменьшить...

p/s: почему нельзя было ввести дкп после выхода аддона?

0

3

Нет, ДКП уже начислен, пишется он в заметках для офицеров, тоесть, каждый офицер может плюсовать и убавлять ДКП. ДКП вводится сейчас, потомучто многим просто надоели выходки некоторых согильдийцев и (с) к этому рано или поздно приходят все нормальные рейдовые гильдии.

0

4

Прости, может я сейчас плохо соображаю... Но где именно я, а не офицер могу контролировать свой дкп?))

0

5

да, неплохо бы знать свои дкп. иначе получается что их видят и контроллируют только офицеры, что не есть гуд.

Отредактировано Parasite (2008-11-03 15:37:11)

0

6

"за рейд без гильдии"  -   минус 25ДКП...имеется ввиду иснты в 25 рыл или КАРА и ЗА тоже?

0

7

Рейд => 10.

0

8

Каждый игрок должен иметь право в любое время проконтролировать количество своего ДКП.
Необходима общедоступная и своевременно обновляемая таблица.

0

9

Это не ДКП. Одумайся, Броне.

0

10

рейд без гилдии... надеюсь имеютса ввиду рейдыб которые запланированы. Т.е. за поход на Груля или в  SSC (TK) никаких санкций не будет ?

0

11

Прошу прощения, но не верю я в работоспособность и справедливость такой схемы. Думаю, что очень и очень скоро возникнут боольшие проблемы и разногласия... Увы, как говорят наблюдения, дкп еще более порочная система, чем ролл. А с учетом ситуации в нашей гильдии - тем паче...
А предложенное выше...и не система вовсе...
Полагаю, в скором времени многие новички нас покинут, а за ними пойдут и ветераны - те, кто в рейды ходят нечасто, но регулярно - они ведь не смогут расчитывать на шмот.

Теперь о своем шкурном интересе:
В БК я почти полностью оделась сама, но если будет утрачена даже гипотетическая возможность расчитывать на помощь гильды (думаю, что сама сделала достаточно для нее, как в целом, так и для отдельных личностей), а описанное выше приведет к этому неизбежно, то и я покину оную... Посмотрим, но полна пессимизма...

0

12

И последнее. Прежде чем вводить систему ДКП нужно было устроить опрос членов гильдии, устраивает ли их это. Опубликовать эту новость, как сообщение гильдии - в самой игре.
Иначе - логичный вывод (это мое IMHO!), что офицеров совершенно не интересует мнение прочих участников. На основании этого делаю соответствующие выводы....

0

13

DKP - это не совсем вещь, которая подлежит всеобщему обсуждению. это правило получения лута. те кто ходят в рейды нечасто - это их личная проблема. ведь ситуация, когда человек из раза в раз ходит в рейд ради какой то вещи, она наконец то выпадает, а её выигрывает какой то "ветеран" роллом, который вообще в рейдах не появлялся какое то время - абсолютно неприемлема! если тебя не устраивает честно распределение лута, ну что ж, это твоё дело!

0

14

Бастардо написал(а):

"за рейд без гильдии"  -   минус 25ДКП...имеется ввиду иснты в 25 рыл или КАРА и ЗА тоже?

Кара и ЗА тоже имеются ввиду.

Deimon написал(а):

Каждый игрок должен иметь право в любое время проконтролировать количество своего ДКП.
Необходима общедоступная и своевременно обновляемая таблица.

Предлагаю ввести аддон. Очень удобная штука.

Юни написал(а):

Это не ДКП. Одумайся, Броне.

Да, есть другие варианты. Юн, ты ГМ, редактируй как считаешь нужным. Другой альтернативы ДКП я просто сейчас не вижу. Разыгрывается вещь по роллу, в итоге получается, например, что вещь забирает человек, который первый раз в рейде, что не есть справедливо. То как Мастерчо набрал вещей, было ужасно.

avrora написал(а):

рейд без гилдии... надеюсь имеютса ввиду рейдыб которые запланированы. Т.е. за поход на Груля или в  SSC (TK) никаких санкций не будет ?

Я еще раз говорю, если так хочется сходить с рандомами, предупредите об этом офицера, и наховите причину почему вы туда идете. Если офицер разрешит, ДКП вам не начислится, не убавется.

Ундина написал(а):

Прежде чем вводить систему ДКП нужно было устроить опрос членов гильдии, устраивает ли их это. Опубликовать эту новость, как сообщение гильдии - в самой игре.

Оное было. И даже есть тема внизу. Большинство, а примерно 80% говорили, что ДКП вводить нужно.

0

15

Меня полностью устраивает система честного распределения лута. Предложенное выше не выдерживает никакой критики. Это не СИСТЕМА ДКП.

0

16

В чём она честная? Взяли Мастерчо хиллом в ЗА. По хиллу он был на 4 месте, после меня, я "хиллил" вампириком. Мастерчо честно несколько вещей получил по честной системе лута и слинял посередине рейда. Он знал заранее, что на весь рейд времени у него не будет, расчитывал урвать себе чего-нибудь, урвал и смылся, наплевав на остальных. Из-за него провалился чест ран.

0

17

Иржи, ты читаешь пост целиком? Я не против системы ДКп, я против ПРЕДЛОЖЕННОЙ системы, которая таковой и не является. А что касается подобных случаев, лучше бы офицеры подумали, прежде чем давать рейдера людям, пару раз сходившим в рейды с гильдой... Сколько уже было злоупотреблений...

0

18

Иржи написал(а):

В чём она честная? Взяли Мастерчо хиллом в ЗА. По хиллу он был на 4 месте, после меня, я "хиллил" вампириком. Мастерчо честно несколько вещей получил по честной системе лута и слинял посередине рейда. Он знал заранее, что на весь рейд времени у него не будет, расчитывал урвать себе чего-нибудь, урвал и смылся, наплевав на остальных. Из-за него провалился чест ран.

Иржи, ну вот и сделали вывод по поводу этого человека и меры примим, но ведь это совсем не проблема системы, это человеческий фактор, который проверяется временем. и Ундина права, в рейдовых гильдиях на SWC делали как минимум неделю две trial period, прежде чем человек становился полноценным членом гильдии.

что касаемо самой системы начисления ДКП, то её подправим, продумаем лучше, и немного поменяем. кроме того, за рейды в ЗА и Кара я бы не давал ДКП, потому как они стоят на фарм статусе, фарм статус - это либо Loot Ladder либо обычный ролл

0

19

Юн, ты ГМ, редактируй как считаешь нужным.

Если я буду редактировать, как считаю нужным, то в конце концов, буду иметь возможность редактировать только себя. Такие вещи нужно обсуждать и опираться в своих решениях на чью-то поддержку. Всегда останутся недовольные, но опираться надо на мнение большинства.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно