Форум гильдии Драконы, World of Warcraft, Азурегос EU, Орда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДКП. Предлагаю ввести.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

ДКП система предназначена для беспристрастной оценки полезности и присутствия человека в рейдах. Фактически это своеобразная виртуальная валюта позволяющая покупать эпики во время рейдов. Поскольку все присутствующие в рейде получают ДКП одинаковое количество (не считая индивидуальных штрафов и бонусов), чем больше вы присутствуете в рейде тем больше у вас ДКП и соответственно больше шанс получить желаемый эпик. А так же косвенно, чем лучше у вас "обвес" и опыт, тем более вы желанный член рейда.

Предлагаю начислять его вот так:
1. Запись в рейд (не позже, чем за 2 часа до начала. Фраза: "может буду" не является записью) + Приход вовремя (не позже, чем 10 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: "Рейд окончен"). 10 ДКП.
2. Присутствие в рейде. 10 ДКП.
3. Каждый убитый босс. 10 ДКП.
4. Бонусы и штрафы ДКП в течение текущего рейда.

Базовая цена на лут
1. Эпический сетовый дроп (Тир) 100 ДКП
2. Эпический несетовый дроп 40 ДКП
3. Vortex 20 ДКП
4. Эпический рецепт 0 ДКП, если в рейде есть крафтер, который сразу его выучит (ролл если несколько), иначе 20 ДКП

Штрафы и бонусы
- бонус певого кила гильдией босса +20 ДКП
- бонус рейд-лидера +5 ДКП
- бонус дкп-мастера +5 ДКП
- бонус протект-вара. +5 ДКП
- Запись в рейд и неявка. -10 ДКП. (Фраза: "может буду" не является записью, поэтому и не штрафуется. Избежать штрафа можно отписавшись от рейда не позже чем за 2 часа до начала)
- уход раньше официального окончания рейда. -10 ДКП
- АФК без предупреждения. -10 ДКП ( команда в рейд чате от РЛ: "Общее афк Х минут" дает возможность избежать штрафа во время этих Х минут)
- отсутствие рейдовых аддонов (КТМ, РейдАссист, БоссМод, Декурсив) или ТимСпика. -20 ДКП.
- нецензурная лексика или прямые оскорбления члена рейда в ТС или любом из общедоступных каналов. -20 ДКП. (замена частей букв на звездочки и тому подобные ухищрения вам не помогут)
- флуд во время торгов после команды РЛ: "Время торгов ДКП. Стоп флуд. Тишина в ТС" (ваше текущее кол-во дкп-очков и возможный для вас лут вы обязаны знать до начала рейда). -5 ДКП за строчку.
- пул без команды, приведший к вайпу рейда. -20 ДКП.
- неправильный пул, приведший к вайпу рейда. -10 ДКП.
- явное нарушение члена рейда своих задач. 0 (предупреждение),-5 или -10 ДКП в зависимости от ситуации. (все мы рано или поздно ошибаемся, но нужно четко понимать, что это не выгодно. Так как на ошибках учатся, то в рейдах освоения возможен допустимый предел ошибок)
- явное нарушение нескольких членов рейда, не справившихся с выполнением общей групповой задачи. -5 ДКП каждому из этой группы. (ситуация, когда нет явного нарушителя, но кто-то из группы явно нарушил).
- неподготовленность к рейду. -10 ДКП. (явная неподготовка рейдера, не починился перед рейдом, не взял реги для бафов, не знает даже общей тактики, нет с собой никакой химии, пришел лок без душ , и т.п.)

0

2

к этому все рано или поздно приходят. я только за

0

3

За.

0

4

согласен
кто будет дкп-мастером?

0

5

Я за.

Я так понимаю что дкп введем после выхода дополнения.  Ибо в переносе БК дкп на Лича смысла нету...Чего мешать банки и бутылки?!

0

6

ДКП логично вводить после ВОЛКА. Все с чистого листа.
Перенос ДПК с БК в ВОТЛК не имеет смысла.

Да и как иначе будете учитывать "заслуги" старых рейдеров =)?

0

7

Ну ДКП должен считать такой человек, который часто ходит в рейды, почти не пропускает.

0

8

Был инициатором и ведущим ДКП в GH. Вспоминимая этот свой опыт ведения ДКП, скажу вам, что довольно муторное это дело. И оно тем более муторное, чем сложнее правила. Поскольку правила и суммы бонусов штрафов обычно высасываются из пальца и чётко не соблюдаются, пойдут ссоры, обиды, срачег. Торг ДКП - это похоже на бред и трату времени. ДКП поможет активным рейдерам одеваться быстрее и лучше, однако это верный и надёжный путь к выходу гильдии этого самого активного рейдера по причине "отсутствия прогресса". Он просто оденется быстрее других и ему нечего будет ловить. В тоже время, новичку тоже нечего будет ловить в рейде, потому что всё будет проходить мимо него. Надо ценить как активных игроков так и не очень. По всему поэтому я против ДКП.
Однако, понимая, ДКП - это принято и надо через эту систему пройти, чтобы осознать её ущербность, нужно что-то придумать. Предлагаю это дело подсократить. Убрать штрафы. Штрафы - это срачег и обиды. Это избирательный подход. Не надо снижать ДКП за мат. За мат - кик из гильдии. Потому что ругнулся один раз - 100% ругнётся ещё. Это не проступок или ошибка, а несовместимость с дружественной обстановкой. Во всех нормальных гильдиях мат запрещён. Ругается сброд, приличный человек не ругается. Тем более, при женщинах. Не надо эти минусования ДКП за ошибки. Не брать его в сл. раз и всё либо любые другие меры.
Давайте сократим эти бонусы. Их очень много.
1. Запись в рейд (не позже, чем за 2 часа до начала. Фраза: "может буду" не является записью) + Приход вовремя (не позже, чем 10 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: "Рейд окончен"). 20 ДКП.
2. Каждый убитый босс. 10 ДКП.
3. Эпический сетовый дроп (Тир) - от 100 ДКП. Уход в минус возможен только тогда, когда нет других претендентов.
4. Эпический несетовый дроп      - от 40 ДКП. Уход в минус возможен только тогда, когда нет других претендентов.
ИМХО этого хватит. За уход из рейда до окончания ДКП не начислять вообще.

0

9

Мне правила Юни нравятся. Чем проще, тем лучше.

А альтернатива ДКП какая? Расскажи как она работала, в чем заключалась? Есть положительный опыт применения?

0

10

Кстати, ведущих ДКП должно быть несколько, потому что на всех рейдах присутствовать невозможно физически. Альтернатива ДКП - ролл, опыт чего мы сейчас и наблюдаем. А также распределение лута по усмотрению мастер лутера. Последнее обычно выливается в то, что мастер лутер с целью быстрее одеть рейд, отдаёт шмотки наименее одетым, и мне всегда хотелось перед рейдом вырядиться в зелень.

0

11

Я не могу сказать,что у меня есть опыт ДКП мастера,но у меня есть предложение не сгребать все ДКП в кучу,а вести на каждый рейд отдельный учет ДКП.Просто по той простой причине,что многим с т4 и выше не нужны рейды попроще(типа кара,магги,груль),но резать из-за этого им ДКП на дроп из Санвелла(к примеру) было бы неправильным.
Далее:в первый рейд по системе ДКП идти с 0 тоже неразумно.ИМХО нужна начальная сумма в 100 ДКП,из которой будут высчитываться штафы и к которой будут добавляться бонусы.А то прийти с 0 ДКП и набирать до 100 с 10 боссов это во-первых долго,во-вторых что делать во время набора рейдом ДКП если попадет хорошая вещь? Не в диз же ее.
По поводу ДКП мастеров-их несомненно должно быть несколько.На мой взгляд 2-3 мастера на один класс.Для облегчения работы постараюсь найти линку на вычислялку ДКП,которая сделает жизнь проще :)
Вроде выговорилась :)

0

12

Аллендил, ты тоже усложняешь. ДКП будет только на новом контенте, в райдах, до которых нам пока далеко. Тема поднята скорее от бессилия, что ещё сделать, чтобы организовать гильдию. Позавчера Бро был занят и поручил мне за него собрать народ в рейд. Набралось 15 человек, остальные были пассивны, либо рейдили пугом. Решили собрать хотя бы ЗА, не собрали, народ мотивировал, что ЗА будет завтра, РЛ Руби. ЗА тоже не собрался, с опозданием примерно в 45 минут Руби начал собирать народ, по райдару записалось очень много, но активности опять не было. Что ещё разозлило, с Ривера упали плечи Т4, достались они шпристу(ник не помню), который реально слаковал и после килла Ривера ушёл в афк.
Тогда вместо ДКП, особенно на старом контенте делаем следующие правила, роллят в первую очередь рейдеры и те, кто нанёс адекватный дпс(хилл), остальные получают лут по остаточному принципу.

0

13

Плечи т5 упали. В первую очередь шмот надо давать рейдерам. Рейдеров же надо ограничивать: не был в рейде неделю - лишаешься звания рейдер.

По теме: со штрафами я загнул. Вариант Юни наверное лучше.

Отредактировано Bronepoezd (2008-10-21 11:04:56)

0

14

Иржи,а я где-то написала,что ДКП систему надо вводить уже? Насколько я вижу по игре активности до ВотЛК не будет вообще.Люди просто отдыхают и сидят ждут.Так что сейчас ДКП нам лишнее.
А вот то,что народ пофигистично относится к рейдам не есть хорошо.С гильдой в рейды не ходят ,зато с рандомами неоднократно видела.Люди,имейте совесть.Если вам так не хочется ходить с гильдией,то говорите об этом сразу,не обнадеживайте никого.Тогда в рейд будем добирать рандом.

0

15

Надо больше народу. Активности мало. Банальное отсутствие хилов и танков часто не позволяет собрать лишний рейд. Удивляет присутствие хилов на рейдере. Записываются в последний момент, а рейдить хотят. В топовых гильдиях есть такие фишки, как ДКП и отмена рейда при недоборе. ИМХО нам надо так.

0

16

Я тут подумал над предложением Юни, а может действительно на рейдах освоения (будущих рейдах) использовать услуги мастер лутера. Суть ведь рейда имхо не как можно быстрее одеть больше эпиков, а познакомится с контентом как можно быстрее и в приятной атмосфере. Поэтому равномерно одетый рейд будет лучше. Крики "круто" одетых товарищей при вайпе про дорогой ремонт мало кому приятны, а у них только нервы и раздражение. А ежли боль менее баланс обвеса игроков выдержан то и не так обидно и всем "одинаково интересно" ходить в одни и те же инсты.

А про отсутствие активности и пр, чего удивляться то? Все твинков качают или балду пинают в ожидании дополнения.

Отредактировано Кайндамедха (2008-10-21 14:52:53)

0

17

А я и не удивляюсь. Я предлагаю помочь мне набирать народ в гильдию.

0

18

Кайндамедха равномерно одетый рейд это замечательно.Но почему человек,который ходит в каждый рейд должен быть одет так же,как тот,кто приходит на рейд раз в месяц,а остальное время "балду пинает"(с) в ожидании буста по какому-то рейду или просто качая твинка очередного?Система ДКП не является чем-то,что позволяет неоправданно выдвинуть одних и задвинуть других.Это лишний раз мотивация для похода в рейд.И зная о штрафах по ДКП люди перестануть за 5 минут до рейда забивать на него и подводить гильду.
А равномерно одеть рейд можно.Не всей же гильдией идти в один рейд.Кому-то в кару надо,кому-то в ССК или БТ.Вот и распределять по потребностям и возможностям.

+1

19

Альтернатива ДКП, как вам такой вариант, обсуждаем:

Для рейдов освоения ( для сильно будуших и отдаленных, не про те что сейчас) может попробуем так:
Идем в рейд с мастер лутером, он решает кто может ролить. Люди ролят. Ролл он и есть ролл, все чесно,просто и ясно, никому не обидно. Заодно и слакеры отсеяны и всякие прочие "темные личности" ибо мастер решит могут они ролить или нет :)

А кроме того если человек не хочет играть, не может и мало ли еще что, ДКП штрафы врядли его напугают, сделают пунктуальным, собранным ,подготовленным к рейдом и вообще зайкой.

Мое мнение: чем проще, яснее, нагляднее, тем лучше. Ролл он ясен и понятен, а все эти закулисные торги с ДКП, щтрафы и пр только людей обижать и расстраивать.

+1

20

У равномерной одетости есть недостаток ухода одетых игроков, как упоминавшийся Кверхукака. Попал в героик с ним после его ухода. Он уходил периодически в афк без предупреждения во время боя, тупо ронял группу и единственный из всех разговаривал матом. Мне надоел этот неадекват и я вышел, в приват услышал много оскорблений. Причём он написал, что по таким, как я уродам, судят о всей гильдии. Смысл примера в том, что должна быть мотивация участия как в рейдах, так и в делах гильдии.

0

21

Могу вспомнить пример из прошлой жизни, когда один товарищь появился в гильдии, оделся полностью по ДКП, и свалил, не поиграв и месяца, сославшить на отсутствие прогресса. ДКП - вещь ехидная. Можно накопить 800 ДКП и слить всё в один момент на торге за одну шмотку с камим-же крутым, а можно, имея 100 ДКП, забрать всё, что возможно, в отсутствии конкурентов. Справедливости нет и взять её неоткуда. Что касается мотивации, единственная мотивация это дружественная обстановка в гильдии. Ну, есть ещё одна мотивация, но, по-моему, в ВоВ она недостижима. Всё остальное - надуманное.

0

22

Имхо система ДКП себя не оправдывает. И все вышесказанное говорит о том же.
Мое предложение такое: по тировым вещам - приоритет танки и хил. Если танки и хил отказываются, включается дпс. Исключение: новичок в гильдии танк/хил против "старичка"-дпс. То есть включается смысл звания "рейдер".. мб не стоит его давать в первом же рейде, но не мне решать. Обычно испытательный срок около месяца. Иногда больше. А то получаем что-то типа того пала (сорри, отвратная память на имена), который пришел в гильду, через 10 минут пошел в рейд, на первом же боссе не получил плечи т5 и ушел из рейда. И из гильды. Детский сад, ей-богу..
По не-тировым шмоткам.
Обычный ролл. И неважно, кому шмотка даст бОльший апгрейд. Имхо это личное дело каждого. Захочет отдать - отдаст. Нет - имеет право взять, если присутствует в рейдах, нет нареканий и пр.
В связи с тем, что теперь конкуренотв по шмоту стало больше, т.е. хиловый шмот и кастерский несколько уравнен, думаю, это честно.
Про систему штрафов:
На мой взгляд приход в рейд без химии-еды, не зная тактику - есть повод для лишения права ролла на весь рейд. Ибо тратится примерно час (иногда больше) и около 30+ голды у тряпок (страшно подумать, сколько тратят плейты) только на то, чтоб до всех дошло, что надо делать.
Про дамагметры.. Имхо не работает. В хиджале локов не догонит никто. Я, конечно, не против, чтоб нам весь лут отдали, но это нечестно ) А на Арчи там вообще не дпс битва.. собственно, дпс без шмота? )

Суммируя:
приоритет - танки/хил.
не готов к рейду - нет права ролла, независимо от звания.

ПыСы. Чуть не забыла. Ввести ограничение - 1 эпик за рейд. Исключение - если нет больше претендентов.

ПыПыСы.
Эпиграф: "Остапа понесло"

1. ДКП имеет смысл только в одном случае: если каждому боссу присвоено свое собственное значение ДКП. Не может даваться по 10 очков (к примеру) и за лошадь в каре, и за Иллидана.
И еще... Ситуация. 25 человек (более или менее ровным составом) ходят траят босса, осваивают тактику, и (ура!) убили! Получают они за это время по 10 дкп (за приход в рейд и тд). В это время кто-то ходит в ту же кару, медленно, но верно зарабатывая по 1000 (я все условно говорю.. конечно, к Волку это будет уже не кара, а что-то другое).. И вот приходят они.. и бах ставка 500дкп... а у остальных-то по 200.. и что делать?

2. Как вариант: ролл - есть заявка на то, что данный айтем нужен. Далее решение принимает РЛ или мастер-лутер, если это разные люди. Если несколько человек, одинаково полезных для рейда и гильдии, роллят и МЛ затрудняется выбрать - смотрится, сколько выброшено роллом, возможно сравнение шмота в расчете на честность линка.

3. Перечитала, подумала... нет, кастеры, я не против нас.. просто на фига нам роллить шмотки перед танками и хилом? Мы увеличим дпс, который танк в старом шмоте не удержит, а хил не отхилит.. стоять, курить? На фиг тогда увеличивать дпс?

------------
Несудьба

Отредактировано Knopka (2008-10-29 19:58:54)

0

23

все же если дкп и приживется в "Драконах" советую почитать офицерам слудующее:
http://www.wowwiki.com/Dragon_kill_points
http://www.wowwiki.com/Create_a_DKP
если вы конечно знаете английский, но с этим проблем вроде не должно быть учитывая то, что практически все пришли с европы...

а также почему бы не воспользоваться чем-то автоматизированным?
как пример: http://www.gsdkp.com/

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно